Процедуру банкротства организации нужно доверить профессионалам
Ликвидировать бизнес довольно сложно, особенно если предприятие не первый день на рынке и уже имеет какие-то устойчивые отношения с партнерами и другими структурами. Чем больше сторон заинтересовано в существовании фирмы, тем труднее ее закрыть, поскольку необходимо грамотно прерывать контакты с государственными контролирующими органами, контрагентами, партнерами.
Кстати, если дела у компании плохи, то об этом обычно подозревают не только собственники, но и партнеры с кредиторами. А потому взыскивать долги они начнут до полного угасания фирмы. Следует знать, что процедура банкротства дает кредиторам шанс приобрести имущество должника по цене значительно ниже рыночной или, например, позволяет сменить все менеджерские структуры организации, которая имеет перед ними определенные финансовые обязательства. Поэтому процедуру банкротства должны проводить исключительно профессионалы, которые защитят интересы собственника, максимально уменьшив его потери.
Преимущества добровольного проведения процедуры банкротства юридического лица
Провести процедуру банкротства могут предприятия с организационными формами ООО, ОАО и ЗАО. После признания предприятия банкротом оно исключается из единого государственного реестра юридических лиц. Стоит учитывать, что проведение процедуры банкротства зависит от ее инициатора. Если сам должник пошел на этот шаг, то он получает преимущества, к примеру имеет право продолжать хозяйственную деятельность до момента ликвидации юридического лица.
Ликвидация через банкротство в три этапа
1 этап.
Подача заявления в суд. Сбор, анализ и подготовка документов, проведение подготовительных суд. мероприятий, составление и подача в АС заявления о банкротстве.
2 этап
Признание банкротом. Конкурсное производство: выявление и уведомление всех кредиторов, проведение анализа фин. состояния должника, оценка, инвентаризация имущества; взыскание дебиторской задолженности.
3. этап
Завершение процедуры. Отчет по итогам конкурсного производства, списание задолженности, прекращение обязательств, внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации.
Звонки принимаются с 10:00
до 16:00 с пн по пт
Заявки принимаются круглосуточно
История 1
⠀⠀Гражданин обратился к нам с просьбой провести процедуру банкроства. Задолженность по кредиту на автомобиль в размере 500000,00 рублей, потребительский кредит в размере 100000,00 рублей. Постоянные звонки от коллекторов, приставы описали имущество, в том числе автомобиль. Дохода нет, в связи с увольнением с работы, что и послужило не возможностью рассчитываться по своим долговым обязательствам. В собственности единственное жилье, автомобиль. В процедуре банкротства реализовали автомобиль с торгов за 350000,00 рублей. Причем приставы изначально собирались продать его за 150000,00рублей. Вырученные денежные средства от продажи автомобиля направили на погашение кредиторской задолженности.
⠀⠀Итог процедуры освобождение гражданина от долговых обязательств.
История 2
⠀⠀Гражданин обратился к нам с просьбой провести процедуру банкротства. Задолженность по потребительским кредитам 420000,00 рублей.
Доход на момент обращения 13000,00 рублей. Счета, карточки арестованы, постоянные звонки, все поступающие денежные средства списываются в счет долга, а сумма долга не уменьшается, так как списанные денежные средства идут на погашение штрафов, пеней не уменьшая суммы основного долга по кредиту. Появилась задолженность за коммунальные услуги и другие. В собственности единственное жилье Ввели процедуру банкротства, зафиксировали сумму долга, остановили начисление штрафов, пеней, остановили списание денежных средств со счетов гражданина и ежемесячно выплачивали прожиточный минимум. Прекратились круглосуточные звонки.
⠀⠀Итог процедуры освобождение гражданина от долговых обязательств.
История 3
⠀⠀Гражданин обратился к нам за помощью взыскать задолженность с организации «А» в размере 450000,00 рублей.
В свое время он обратился к юридической компании за помощью, они провели работу, в судебном порядке взыскали с организации «А» денежные средства, получили исполнительный лист, предъявили его судебным приставам. А дальше наступил период тишины. Приставы прекратили исполнительное производство за невозможностью взыскания. И вроде есть и судебное решение и исполнительный лист, но гражданин не смог получить свои денежные средства. Мы подали на банкротство организации «А», ввели процедуру банкротства. Оспорили ряд сделок по выводу активов компании.
⠀⠀Гражданин получил свои 450 000,00 рублей.